首页 | 学院概况 | 学院动态 | 党群工作 | 教学工作 | 科研工作 | 教师队伍 | 学生工作 | 招生就业 | 校友之家 | 表格下载 | 继续教育 | 虚拟教研室
当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>学院新闻>>正文

学院召开全国美术教育专业学生基本功展示活动总结表彰会

时间:[2024-04-30]  来源:

429日上午,美术与艺术设计学院在厚德楼246沉浸式教室举行了2023年全国高校美术教育专业学生基本功展示活动总结会暨2024四川省高校美术教育专业师生基本功展示活动启动会。学校副校长何云晓、教务处副处长江跃勇、学院领导班子成员出席会议,学院竞赛指导教师团队、师生代表200余人参加会议。会议由学院副院长黄朝伟主持。

黄朝伟首先代表学院对基本功大赛的背景以及师生参赛情况作了简要介绍。

学校副校长何云晓在讲话中充分肯定了美术学院在学科竞赛方面取得的优异成绩,对在全国、全省展示活动中获奖的师生表示祝贺,对教务处等相关职能部门的精心组织和大力支持表示感谢。他指出,美术学院师生们充分展示了高超的艺术才华和扎实的基本功,为学校赢得了荣誉,增强了学校在全国高校中的影响力。他们取得的成绩,不仅是个人才华的展示,更是美术学院教育教学质量的体现,是学校推进“师范做强、艺体做精、应用做实”专业分类建设、特色发展的重要成果。他希望美术学院能够继续发扬优良传统,不断创新教学方法和手段,不断提升教师专业素养和综合能力,培养出更多优秀的专业人才,为推动学校事业高质量发展贡献更多的智慧和力量。他预祝美术学院师生们在2024年全省基本功展示活动中再创辉煌、再立新功。

总结会上,学院党委书记彭康华宣读了美术学院师生在2023年四川省高等学校美术教育类专业师生基本功展示和全国普通高等学校美术教育专业本科学生基本功展示活动上取得的优异成绩。学院院长龚浩在讲话中指出学科竞赛是检验人才培养质量的重要窗口,也是提升学校综合实力的有力抓手。我们要以此美术教育专业师生基本功大赛的优异成绩为新的起点,补齐短板,再创新高,进一步完善人才培养体系,为地方经济社会发展贡献更多力量。

随后,竞赛团队负责人屠明英和指导老师黄彬分别就竞赛相关组织和经验作了交流发言。获奖选手代表谢贺伟在发言中感谢了学院的精心组织和指导老师的辛勤付出,2024年参赛选手学生代表吴娟就即将开始的比赛征程宣誓,相信在师哥师姐的榜样引领下,今年一定要达到作品再创新高、成绩再创辉煌的奋战目标。

据悉,学院师生在2023年四川省高校美术教育基本功展示上教师和学生双双获得团体一等奖,学生已经连续三届取得四川省学校团体一等奖的第一名,最终三位同学代表四川省征战全国,和全国各省挑选出来的最强师范院校的以及中国美院、广州美院、四川美院、西安美院等等专业美院一共86所高校的256名学生同台竞技。最终1名学生排名全国16位,两项单项奖排名全国第6位和第9位,学生两件微课和三件泥塑作品在全国优秀作品点评上被评审专家重点表扬,团体总分排在全国第10位,荣获全国团体二等奖,学生个人全能二等奖1项,个人全能三等奖2项,这个成绩在地方师范院校中非常突出,进一步提升了学校在全国高等教育中的知名度和美誉度。

(文:屠明英     图:谢知恒    审核:黄朝伟)